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こんにちわ。
あっという間に半年が過ぎてしまい、今年も残り半年…。時間が経つのが早すぎてついていけない今日この頃です。

今、イルサーレではフランスワインも置くようになりました。というのも、イタリアワインにはどうしても限界を感じてしまったシェフが今の料理にはフランスワインの方が合うのかもしれない。ということです。

実際フランスのワインは本当に美味ですね。ww
私も今回初めてフランスワインを口にしましたが、香り、口当たり、味、それぞれがちゃんと主張していて、白ワインでもボルドーブランはおすすめです。

こちらはグラスでもご提供しております。シャブリなどもご用意できるようになりましたので、是非、お楽しみください。

好みになりますが、私個人的にはフランスのボルドーと仔羊の炭火焼きや、黒毛和牛のローストだったりをマリアージュしたいものです。

今回は、フランスワイン入荷の御案内でした。

皆様のお好みのワイン探してみてはいかがでしょうか?きっとお口に合うワインが見つかるはずです。是非、イルサーレの料理とのマリアージュ、楽しんでみてくださいね。
では、皆様の御来店を心よりお待ちしております。
2017.6.10
HASE
こんにちわ。最近では真夏のような暑さを感じます。まだ5月だというのに…。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

実は最近イルサーレにちょっとしたいいことがありました。というのも、5月5日金曜日に放送されたフジテレビのダウンタウンナウにお店が紹介されたのです。この辺一帯にある飲食店を取材したらしいのですが、芸人のレジェントと言われているダウンタウンがまさか、うちの店に来るとは、、、
本来なら、取材やメディアの力を借りず口コミだけで評判をあげて予約の取れないお店にするというのが、シェフの考えだったのですが、ダウンタウンの魅力に負けてしまいました(笑)

4月27日に取材が入り一日かけて撮影の準備です。私達が帰ったのは深夜12時過ぎになりました。緊張した場の空気の中でいろんなところでバタバタになったり、予定より遅れたりテレビの裏方の人たちの苦労が伝わってきました。私たちの飲食の仕事も結構大変な部分がありますが、彼らはそれ以上かもしれません。寝る時間が3時間あればいい方だとか、、、私には絶対できない仕事だと実感させらせました。
でも、彼らはそれでも楽しそうに一生懸命時間をうまく使い、いい番組にするために身を粉にして頑張っていました。私も彼らの気持ちには感激してしまい、いい刺激を貰いました。

実際ダウンタウンと坂上忍さんゲストの岩崎姉妹がいたのは30分ぐらいでしたが、やはり、ダウンタウン!
影響力は少なからずあったようです。

テレビで放送された後、ランチのお客様が増え、テレビ見たわよ、美味しかったわー。と帰られるお客様が何人かいました。
欲を言えばディナーに来てください。もっといい料理ご提供しますから!とwww

でも、例年はGWが終わった後はランチですら静かな日々になりますので、助かりました。少しは賑やかになった感じがします。フジテレビの皆様ありがとうございました。

そして、最近ではフランスワインも置くことにしまして、インポーターを呼んでワイン会なども行っております。
フランスのワインの魅力を知ってもらういいきっかけになりました。やはり、フランスのワインも美味しいですね。実際料理と合わせたマリアージュ。これだよ!これ!という何とも言えない感覚と喜び。心が軽くなるような楽しさがありました。
今度は7月ぐらいに第二回目のワイン会を予定しております。皆様、どうぞ、この機会に楽しんでみたくださいませ。詳細は後程、、、

ということで最近のイルサーレ事情でした。なるべくこのホームページの更新も常々したいのはやまやまなんですが、余裕があるときじゃないと手が回らず、、、(泣)
申し訳ございません。

日々前進、日々向上、日々努力。
毎日頑張りたいと思います。宜しくお願いいたします。
2017.5.12 HASE
こんにちわ。年明け以来の更新ですいません。人手不足のため、パソコン業務よりも日頃の仕込に追われていてなかなか更新できずにいました。

さッ!本題ですが。。。
3月14日(火)のディナーから、ディナーのメニューが春の新メニューに変わります。今回は筑波あかねどりの日によって変わる料理法や、正真正銘の神戸和牛も入荷しております。
もう、絶妙な火入れ。。。一度食べたら忘れられなくなる
神戸和牛です。もともとの素材がいいのと、シェフの腕がいいのとで、融合した絶品を是非、御堪能していただきたいです。

あとは、パスタも今回から、誰でも知っているイタリアンのパスタを独自にアレンジしたカルボナーラや、ペペロンチーノ、トマトソース。。。
これらにも力を入れています。5000円では食べられないような料理の内容となっております。

で、ここからはちょっとしたグチです…ごめんなさい。

値段が高いから…敷居が高いから…いつも混んでいるから…
そんな言い訳はもうやめてくださいっ!!
美味しいものを食べたかったらまず、つべこべ言わず、足を運んでみてください!
もう、昔のイルサーレではありません。料理を真摯に作り上げるシェフは、いつもお客様のために努力し日々向上しようとしていましたが、過去のホールスタッフにより、お店の内情は悲惨なものとなりました。それに苦しんだ今、新しく意識改革をして、新生イルサーレになろうとしています。
ゴーエミオにも嬉しいことに掲載され、料理の味は絶対的なものとなりました。
理解のないお客様からの料理の請求。。。早くしたくださいとか、時間がないから。とか。。。
休憩中に来られるのは仕方がないこと。でも、どのお店でも料理を作るのには時間がかかります。うちだけではありません。時間がないのなら、最初から辞めておけばお互いに嫌な気持ちにはなりません。ななめ迎えに松屋の牛丼がありますので、そちらへどうぞ。。。

料理とはほんとに奥が深いんです。美味しく作ろうとすれば、尚更、手が掛かるものなんです。どうか、御理解いただきたいと思います。

実際、私一人でホールをやってるもので、至らない部分も多々あるかと思いますが、お客様に喜んでもらえるよう、これからも頑張っていきます。お店が活性化し、生き生きとしたイルサーレをもう一度復活させるためにどうか、皆様のお力を少しだけ分けて頂けませんでしょうか。宜しくお願いいたします。

すいません。最近年明けてから空回り状態の現状だったものでつい。。。。

ということで、是非共ですね、春の新メニュー楽しんでみてくださいね。
2017.3.13 HASE
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

あっという間に昨年の暮れから年明けにかけてバタバタと時間が過ぎていきおせち料理も何とか無事に終わらせることができました。3人でやるにはいろいろと考えながらやらなくてはならないのですが、例年に比べスムーズに仕込みや、お渡しができ、ちょっとですが余力を残したままで終えることができました。

そして、今年の最初のイベントのお知らせです。
1月22日(日)18:00より、野田政権時代の元防衛大臣、森本敏さんの講演会をやらせていただくことになりました。
アメリカ大統領にトランプ氏が就任した今、日本への対応はどうなっていくのでしょうか?これからの日本の防衛はいかに。。。細かい裏話まで聞けるかもしれません。
森本さんは防衛のプロフェッショナルですが、私でも理解しやすくとても話が分かりやすいのですごく勉強になります。めったに聞けない話なども教えてくれますので是非、この機会に普段疑問に思うことがあれば、聞いてみてはいかがでしょうか?定員25名までの、ビュッフェスタイルのお食事会となっていますので、興味のある方はご連絡下さいませ。

今年一年無事何事もなく平和に過ごせたらいいなと思う今日この頃です。www
では、これから、新しい一年のスタートなので休みボケした頭と気持ちを切り替えて精一杯頑張りたいと思います。

皆様、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
皆様の元気なお顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2017.1.6 HASE
こんにちわ。最近では随分と寒くなってきましたね。皆様、風邪や、インフルエンザも流行りつつあります。気を付けてください。

さて、12月もそろそろ目の前にし、我々は大掃除やら、クリスマスメニューやら、おせちやらで何かとバタバタしておりますが、今年のクリスマスは泣いても笑っても3人でやりきることになりました。
今、大河ドラマでは真田丸がやっていますが私たちも同じ心境です。

少ない人数でいかに、お客様に喜んで頂けるか。それを考えながら毎日試行錯誤しております。今までのイルサーレよりも更に進化したイルサーレという部分では私たちの課題でもあります。

最近ではお客様から美味しかったわ。というお褒めの言葉をよく聞くようになり、シェフの料理が日々、進化していることも目の前で感じております。

最近では産地直送の土からこだわり抜いた農家さんから仕入れた野菜はほんとに度肝を抜くほどの力強い野菜本来の味や、厳選された富山の氷見のブリなど、本当にいい食材が入ってきます。

それらを魂込めてシェフが手間をかけ作り上げる料理。本当に勉強になります。

皆様の期待を裏切ることは絶対にありません。今現在もディナーのメニューには旬の牡蠣のパスタやオリジナルのストラッチャッテッラなどもご用意しております。
是非、この機会に食という幸せをイルサーレで楽しんでみてはいかがでしょうか?

皆様の御来店を心より、お待ちしております。

ちなみに、毎年恒例のおせち料理。残り30個となりました。おかげさまで、毎年ご好評のため今年は例年より、御予約が殺到しておりますので、ご希望の方はお早目にご予約下さいませ。
2017、11,21 HASE
こんにちわ。
久しぶりに更新です。実は10月25日をもちまして、イルサーレは20周年を迎えます。
私がまだ、10歳だったころからあるこのお店。いろんなことがありました。何度か、リニューアルを重ね、日々進化していく料理の数々。皆様の思い出の中にも沢山残っているのではないでしょうか。

そこで、今回、20周年記念ということで、10月22日から一週間の期間でその週限りの特別ディナーコースをご用意いたしました。

オリジナル食前酒が付いて昔懐かしい自家製サルシッチャや、ポルチーニと茸のリゾット、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーが付いて、御一人様¥6,000でのご提供となります。

この機会に是非、お楽しみ頂きたいと思います。

飲食店で20周年を迎えるということはとてもすごいことです。雨の日も風の日もどんなに苦しくてもやり続ける継続をするということ。それが大事なんだと教えてもらいました。ここまで来れたのも皆様一人ひとりが、イルサーレを御愛顧いただき、日々支えてくれたからです。

勿論、シェフの努力があったから美味しいものが自信を持って出せるお店というのも忘れません。支え続けてくれた皆様に心より、感謝を申し上げます。
本当にありがとうございます。

今後も、イルサーレはお客様の幸せのお手伝いができるお店であるよう日々、努力していきますので、よろしくお願いいたします。

皆様の笑顔にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2017,10,18 HASE
こんにちわ。
久しぶりの更新となりました。というのもご覧いただいた通り、ホームページが新しくなり、いろいろと立て込んでしまい、更新することができませんでした。
御迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

さて、イルサーレでは現在、過去最低人数の3人で毎日営業しています。とある、ホールのスタッフが突然の職務放棄をいたしまして。。。
その分、やることも増え、頭を使いながら、以前よりも内容を充実させられるよう頑張っております。

今までとは違った新生イルサーレを作り上げるべく、シェフを筆頭にお客様に喜んで頂けるような、お客様に楽しんでいただけるようなお店作りを目指しています。

どうぞ、今後も御愛顧のほどよろしくお願いいたします。


そして、ディナーでは夏のメニューが新たに加わりました。
国産のからすみを使ったスパゲッティや、お米の形をしたリゾーニのスープ仕立て。満州豚という味わい深い豚肉の炭火焼きなど、この暑い時期に食べたくなるような料理の内容です。
是非、皆様、一度お越しになられてはいかがでしょうか。
2017,9,17 HASE
こんにちわ。
最近は梅雨も明け、次第に暑さが身に沁みる今日この頃ですね。
今、イルサーレはというより、ここ下町は昼間の街となり、夜は閑散としています。寂しいものですね。暑い中来てよかった。そういってもらえるようなお店でありたいと思っています。www

今の時期は山形庄内平野から届く、ダダチャマメや、小田原にあるこだわり抜いた八木下農園からのブルーベリーを使ったタルトなど、期間限定の食材を沢山使って料理をお作りしています。今しか食べることができない味を是非、この機会に楽しんでみてはいかがでしょうか?
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2017,8,17 HASE