拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。 

さて、この度イルサーレを平成30年9月15日をもって移転の為一時閉店とさせて頂きます。
22年間と永い間、お客さま・お取引先さま及び関係者の皆様におかれましてはこれまでに賜りましたご愛顧・ご支援に対しまして深く感謝申し上げます。 

移転先等今後の詳しい情報については、決まり次第お知らせさせていただきます。

いつか、またお会いできれば幸いです。
                           敬具
平成30年9月

staff blog

皆様こんにちわ。
このブログを書くのも今日で最後になります。こうして改めるとなんだか寂しくなりますね。。。

現在8月22日。あと1週間ちょっとでイルサーレのランチ営業は終了となり、お店が閉まるまでのカウントダウンが始まろうとしています。
9月1日~9月14日まではファイナルフェアということで完全お任せコース1本でやらせていただきます。おかげさまで8月に入ってからというもの、土日は常に毎週のように満員御礼。平日のランチも土日並みの忙しさです。

昔私が入社した時は、いつもこんな感じでした。懐かしい感覚を思い出しながら、過去の記憶に思いを馳せる今日この頃です。本当に美味しいお店で、沢山のお客様に愛される名店で12年間この場所に身を置き、修行させていただいたことに心から感謝します。

本当の家族より長い時間を共に過ごしたシェフや、先輩たち、私が間違えたことをしたときは本気で叱り、納得できずにそれに反発した時は取っ組み合いのけんかも沢山してきました。そのあと納得するまで話し合いをしてくれて、仕事を通して親でも教えてくれない人間としてどうあるべきか、本当の正義とは何か、生きていくうえで一番大事にしないといけないものはなにか、、、、
教わったことを上げれば書ききれないので割愛しますが沢山の目に見えない大事な事を教わりました。全てはシェフの人柄です。こんな私を長い間目をかけ、手を伸ばし、成長するよう常に導いてくれました。感謝しても感謝しきれないほどです。ワンピースのルフィのように仲間思いで、仕事に魂を入れ、熱く正義感の強い人です。
このイルサーレというお店は私という人間を大きく成長させてくれたお店でした。こうして、書いてると涙が出てきそうになりますが、そんな仲間たちと毎日のように過ごしたこの12年間。本当にいろんなことがありました。もう少しやるべきことはあったかもしれません。私の努力不足で沢山迷惑をかけたのも事実です。これからはみんなバラバラになりますが、それぞれが違った道を歩み、みんなが幸せになれるよう願うばかりです。

残り1か月を切りました。皆様の笑顔をもう一度見れたら嬉しく思います。スタッフ一同最後まで一生懸命頑張ります。長年通っていただいた皆様、本当に本当に有難うございました。お体だけはどうか皆様ご自愛ください。
私はここで学んだことを活かし、次のステップへ進みたいと思います。今まで本当に有難うございました。そして、大変お世話になりました。
2018.8.24 HASE
こんにちわ。皆様にとって悲報かもしれません。

イルサーレは9月15日をもちまして、移転の為閉店することにいたしました。シェフの新たなる挑戦の始まりです。私も飲食業界を離れ、もう一人のスタッフも独立とそれぞれがやりたい道へと旅立ちます。長い間、御支援いただいた皆々様本当に有難うございました。

思い返せばさまざまな思いが浮かんできます。嫌な事も苦しいことも、嬉しいことも全部大事な思い出です。ここで学んだことを活かし、更なる成長ができるよう日々精進してまいります。
まだあと数か月ありますので、このブログを呼んでビックリした方、ショックを受けた方もいるかと思います。是非、お店がなくなる前にもう一度シェフの料理を食べに来てください。今の料理は二度と食べれなくなるかもしれませんよ?!w

ということで皆様、本当に冗談抜きでイルサーレは閉店して無くなります。皆様の心に残る千駄木の角の名店であるよう営業が終わるまで精いっぱい頑張りたいと思います。

皆様のお顔がもう一度見れることを期待し、御挨拶とさせていただきます。

長年通っていただき、本当に有難うございました。いつか、またお会いできれば幸いです。
2018.4.26 HASE
こんにちわ。
というより、新年のご挨拶を、、、と思いましたが、もう1月中旬。年明けから団体様の貸切が入っていたり、取材があったりとバタバタしていまして、言いそびれてしまいました。。。(@_@;)

今年も、皆様どうぞ、よろしくお願いいたします。今更ながらwww

ということで、早いもので年が明け新しい一年の始まりです。卒業、入学、就職みんな新しい門出を心待ちにする方もいらっしゃるのではないでしょうか。なぜか、うきうきした気持ちになりますよね。そんな気持ちになったのはもう何年前なのかと考えると、年を取ったんだなと実感する今日この頃です。

大人になって、20歳を超えると一年が過ぎるのが、あっという間で毎回驚かされます。なにもしないで一年が終わってしまった。。。そんな思いにも時の流れは残酷で追い打ちをかけるようにただ、ただ、繰り返される毎日がおわっていくようです。

そんな中でも、過ぎた日に背を向けずに前を向いて自分がどうあるべきか、常に考えながら、行動できるいい大人になりたいですね。今年の目標です。個人的なwww

さ、思い出したかのようにイルサーレいこう。久しぶりにあのお姉さんの顔みたいな。美味しい物食べたくない?そんな衝動に駆られた、そこのあなた。はい、そこの綺麗なお姉さん、心優しいお兄さん、笑顔が素敵なおじさん、ほほえみ返しが得意のおばさん、そう、そこのあなたです。イルサーレは皆様の御来店をずっと待ってます。首を長くして皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。

どうぞ、これからもこんなこと書いてますがイルサーレをご愛顧下さいませ。皆様あってのイルサーレですから。皆様、本当にいつもありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。お客様に美味しいと喜んでもらうこと、それが私たちの原動力にもなります。では、またお会いしましょう。
2018.1.15 hase
こんにちわ。クリスマスも無事終わり、つかの間の休息です。早いものでもう年の暮。。。
私たちはおせちの仕込があるので、まだまだ気が向けない現状ではありますが、皆様はきっと年越しの準備でお忙しいかと思います。大掃除やら片付けやら大変な時期になりましたね。

さて、今年のクリスマスディナーは例年に比べ快挙となりました。22日から25日まですべて満席となり、沢山の方にご来店していただきました。3人でやっているのもあり、終わった頃には体は鉛のようになり動かなくなりましたが…。ご来店されたお客様にご満足いただけたようで喜ばしいことです。おせち料理も60個完売ということで、私たちの目標は達成しました。ご購入いただいた、皆様、ありがとうございました。

そんなこんなで、今年もあと数日になり、今年の反省としてブログを書いています。今年は本当に苦しい年になりました。いろんなものが目まぐるしく過ぎ去り、気が付けば、年の暮。私に何ができたのだろうかとつくづく思いますね。何も変わらないで一年が経ったようにも思います。人としての成長、お店としての成長、それらを根気よく教えてくれたシェフに感謝します。そして、皆様のおかげで、イルサーレはここまで来れました。少ない人数でも味にブレのない本当に美味しい名店。これがイルサーレです。御贔屓していただいた皆様に心より感謝をお伝えします。この一年本当にありがとうございました。来年も、変わらず、今後ともイルサーレを宜しくお願いいたします。時間の許す限り、精一杯頑張りたいと思います。
では、みなさま、良いお年を。これから一段と寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
2017,12,27 HASE
こんにちわ。すっかり冬の寒さになりもう12月に入ろうとしています。皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、この度、12月22日(金)から12月25日(月)の期間、クリスマス特別ディナーコースを御用意しております。

アミューズ 小さな前菜

三陸帆立貝と冬野菜のプレッセ

島根ズワイガニと京野菜のリゾット または
手打ちタリアッテレ 京鴨と茸のラグーとフォワグラのムース添え
のどちらかを選んで頂きます。

鹿児島 天然真鯛と北海アサリの新しいスタイルのカルトッチョ

川岸牧場 神戸ビーフ ザブトンの炭火焼き バルサミコと赤ワインを煮詰めたソース

再構築したアップルパイとカルヴァドスのジェラート

コーヒー

¥7,000(税込)

というコースです。今回は例年以上に気合の入ったお料理が楽しめるかと思います。この機会を逃すと、二度と食べることはできないかもしれませんよ?!www

是非、大切な人とイルサーレのクリスマスを楽しんでみてはいかがでしょうか?皆様の御来店を心よりお待ちしております。お早目にご予約下さいませ。

あと、、おせち料理も残り、16個となりました。こちらもなくなり次第予約の受付は終了いたしますので、まだの方はお早目に!!

では、またお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。
2017・11.8 HASE
こんにちわ。ようやく秋の気配を感じる様な気温になり肌寒くなってきましたね。気が付けば今年もあと2か月を切りました。
早いもので、、、何もしないのに時間だけが過ぎていくような気がしますね。もう、すでにイルサーレでは12月へ向けて動き出しています。

というのも、毎年恒例となりましたイルサーレおせち料理!限定60個!!本日よりご予約をお受けいたします。今年は黒毛和牛を使ったりもするので、若干値上がりして、23.000円にて販売させていただきます。

ただ、もうすでにご予約もいただいており、例年に比べ売り切れもあるのではないかと思いますのでご予約はお早目にお願いいたします。
口コミで広がり、徐々にご好評となり、今ではすっかりイルサーレの年末の大イベントとなりました。今年も3人という少ない人数で精一杯頑張りたいと思います。

ちなみに、私もおせちの仕込は手伝います。おせちと一緒に付いてくる昔ながらのミートソースは私の担当です。wwwシェフに指導してもらいながら、大きな鍋でグツグツ永遠と煮込んでいきます。おせちに飽きたらミートソースでスパゲッティ。。。そんなお正月もいいですね。たぶん、私たちスタッフのお正月は全ての業務を終了しきった疲れから毎年寝正月になっていますが…。それもまた、冬の醍醐味です。www

皆様の御予約を心よりお待ちしております。勿論、お店にも食べに来てくださいね。宜しくお願いいたします。
2017.10.12 HASE
こんにちわ。早くも9月になってしまい、秋の気配がすぐそこまで、、、、来ていませんね。。。。(汗)
まだ蒸し暑く過ごしにくい日々が続いております。皆様いかがお過ごしでしょうか。

この度、イルサーレでは秋の味覚を先取りしようかと思い、秋の味覚フェアを実施いたします。
10月7日(土)~9日(月)の三日間限定特別ディナーコースです。

内容は。。。
マリネした八海山サーモンと三陸帆立貝のプレッセ ミルフィーユスタイル

手打ちタリオリーニ スモークした秋刀魚と秋の野菜のソース

房州金目鯛の香り蒸し 茸のリゾットとトマトとバジルの香りオイルでアクセントにして。。。

青森バルバリー種鴨 胸肉のロースト 巨峰と赤ワインのソース

モンブラン2017スタイル・カフェ

¥6,000

となります。この三日間限定となりますので、この機会に是非お越し下さいませ。逃してしまえば二度と口にできないかもしれませんよ?!www皆様のお越しを心よりお待ちしております。

あとですね、、話題は変わりますが、9月24日のワイン会は人気好評の為定員となりましたので、締切させて頂きます。ありがとうございました。
次回は多分12月ぐらいを予定させていただきます。

そして!!
ディナーコースにも新メニューの登場です。昔、リニューアルする前にやっていた自家製ソーセージ!!なんと、再構築されて新たに登場いたします。これが、ほんとに美味しいんです!!香り、食感、食べごたえ、もう、ソーセージの概念が変わります。是非、食べて、びっくりしてください。そして、感動してください。自信を持ってご提供いたします!!手間がすごくかかるので数に限りがあるかもしれません。。。

まだ、作っていないのででき次第オンメニューとなります。また際にご連絡いたします。

ということで、あまりにも静かな8月となりましたが、9月、頑張っていきたいと思います。
宜しくお願いいたします。
2017.9.7 HASE
こんばんわ。

梅雨明けしたと言えど、8月に入ってからは毎日雨が降り戻り梅雨で蒸し暑い日が続いております。皆様、いかがお過ごしでしょうか。

イルサーレでは毎年夏になるとやってくる秋田の緑豆がやってきました。そう、毎年この時期にしかでてこない彼らの登場です。ダダチャマメ!!www

枝豆よりも甘く、香りの強いのが特徴です。毎年ながらこれをパンナコッタにして、前菜で御提供しております。今年はなんと、ランチでも頻繁に登場する予定です。2週間ばかりしか旬の時期がないので、是非、この機会に食べに来てくださいね。


世間は夏休みも終え、仕事に戻る人々。。。例年に比べ、人が出歩かなくなったようにも思います。2月8月は飲食店にとって、かなり厳しい時期となり、なかなか思うような結果を出せないのも事実です。

皆様の少しの食べに行こうかという思いから御来店していただくことが飲食業界を盛り上げる第一歩でもあります。この時期は少しでも多くの皆様にご協力していただけたら嬉しいです。勿論、来たからには絶対後悔させないほどの御料理を御提供し、きっと満足していただけると思います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。宜しくお願いいたします。
2017.8.17 HASE
おはようございます。

関東は早くも梅雨明けしましたね。今年は例年より早めの梅雨明けとなりました。また、暑い夏が。。。

さて、先日行われましたワイン会。今回は各国のシャルドネにスポットをあてまして、普段は決して、御提供できない南アフリカや、アメリカ、チリのワインなどもご用意いたしました。

実際、参加されたお客様は、こういうのもいいね、いろんなワイン飲めるし、楽しいよ。

そういったお言葉を頂戴いたしました。確かに、ワインが好きな方にはもってこいの企画だと思います。色sんなワインの飲み比べと、それと合わせての普段出さないような御料理のマリアージュ。徐々にではありますが、人気が出てきたワイン会です。

早くも、次回の日程が決まりまして、9月24日(日)に行われます。

次回は皆様ご存じでもあります、カベルネソーヴィニヨウンを主にした赤ワインの飲み比べになる予定です。

是非、その日限りのいろんなワインを楽しんでみてはいかがでしょうか?
2017.7.21 HASE
こんにちわ。夏前なのにすでにもう、真夏の気温。。。何もしなくても汗が噴き出してきます。皆様いかがお過ごしでしょうか。

実は昨日、朝までテレビなどでお馴染みの森本敏先生と、NHK解説主幹の安達氏による講演会を行いました。お二人ともお店のお客様で、昔から来ていただいています。前回の森本さんの講演会の時に安達氏も参加していただき、ひょんなことからじゃあ、2人でいろいろ話す場を設けようかということで、今回の都議選の自民党惨敗についてや、安倍政権の裏話、北朝鮮問題、アメリカや、韓国との日米韓の問題、これからの自民党の流れなど、メディアでは聞けないようなことを教えて頂きました。

目の前で、テレビ番組を見ているような感覚ですが、私にも分かるぐらい分りやすく、丁寧にお話ししていただきました。森本様、安達様貴重なご意見ありがとうございました。

参加された皆様も、楽しんでいただけたようで、帰り際には次はいつやるの?今日は楽しい会だった。ありがとうございました。また、参加させてください。など、多数の喜びの声をいただき、楽しんで頂いたことを実感させていただきました。

こうした場をお作りし、イルサーレがきっかけで、人の輪ができていくのも面白いですね。今後も、そういった企画は立てて頂きたいと思います。宜しくお願いいたします。
2017.07.10 HASE
自民党政権崩壊!!!

こんにちわ。いきなりこのタイトルですいません。先日行われた都議選の結果があまりにも小池さんが率いる都民ファーストの会が圧勝したため、面白くなってしまいブログに書くことにしました。内心はざまーみろと叫びたい国民は沢山いるのではないでしょうか。私もその一人ですが…www


安倍政権の崩壊も時間の問題ですね。シェフ曰く、まず先にやらなければいけないのは経済制裁であり、憲法改正ではないと。確かにその通りだと思います。安倍ノミクス?こんな政策に国のうるおいはあり得ません。事実、大企業や、大株主それぐらいしか利益は出てないんではないでしょうか?むしろ、苦しい思いをして、明日の飯にも困っているような中小企業、零細企業は五万とあります。飲食店もその一つです。
国は困っている国民を放置、見て見ぬふり、自分の至福を守るため勝手気ままな政治。いったい誰のための政治なのか分りません。自由民主党は勝手気ままに自分たちのやりたいようにする政治家の集まり。こんな世の中では少子化になっていくのも当たり前です。子供一人育てていけない世の中になっています。

と、私が偉そうなこと言っててもどうしようもないのですが。。。
しかし。今回の都議選は公明党党首全員当選という快挙を成し遂げました。都民の声を目の前で聞いて、どうすればいいか、そして、ちゃんと結果を出そうと頑張る党です。私も荒川区在住ということで、荒川生まれ、荒川育ちで、町場の工場が実家であるけいの氏に入れさせていただきました。中小企業の苦しさを理解している方なら、なんとか、やってくれるんではないかと期待しております。

冷え切った時代に何を求めても一緒だと嘆き、諦める前に、自分には何ができるのか、何をしていきたいのかを考えて、目標にたどり着く。それがどんな状況でも、逃げずに、投げ出さずにやり続けることが前を向いて生きる意味なのかもしれないと考えさせられます。

今日は政治がらみのちょっと重い話になってしまいました。

7・17のワイン会もまだお席ありますので、御予約おまちしております。宜しくお願いします。
2017.7.5 HASE
こんにちわ。
あっという間に半年が過ぎてしまい、今年も残り半年…。時間が経つのが早すぎてついていけない今日この頃です。

今、イルサーレではフランスワインも置くようになりました。というのも、イタリアワインにはどうしても限界を感じてしまったシェフが今の料理にはフランスワインの方が合うのかもしれない。ということです。

実際フランスのワインは本当に美味ですね。ww
私も今回初めてフランスワインを口にしましたが、香り、口当たり、味、それぞれがちゃんと主張していて、白ワインでもボルドーブランはおすすめです。

こちらはグラスでもご提供しております。シャブリなどもご用意できるようになりましたので、是非、お楽しみください。

好みになりますが、私個人的にはフランスのボルドーと仔羊の炭火焼きや、黒毛和牛のローストだったりをマリアージュしたいものです。

今回は、フランスワイン入荷の御案内でした。

皆様のお好みのワイン探してみてはいかがでしょうか?きっとお口に合うワインが見つかるはずです。是非、イルサーレの料理とのマリアージュ、楽しんでみてくださいね。
では、皆様の御来店を心よりお待ちしております。
2017.6.10
HASE
こんにちわ。最近では真夏のような暑さを感じます。まだ5月だというのに…。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

実は最近イルサーレにちょっとしたいいことがありました。というのも、5月5日金曜日に放送されたフジテレビのダウンタウンナウにお店が紹介されたのです。この辺一帯にある飲食店を取材したらしいのですが、芸人のレジェントと言われているダウンタウンがまさか、うちの店に来るとは、、、
本来なら、取材やメディアの力を借りず口コミだけで評判をあげて予約の取れないお店にするというのが、シェフの考えだったのですが、ダウンタウンの魅力に負けてしまいました(笑)

4月27日に取材が入り一日かけて撮影の準備です。私達が帰ったのは深夜12時過ぎになりました。緊張した場の空気の中でいろんなところでバタバタになったり、予定より遅れたりテレビの裏方の人たちの苦労が伝わってきました。私たちの飲食の仕事も結構大変な部分がありますが、彼らはそれ以上かもしれません。寝る時間が3時間あればいい方だとか、、、私には絶対できない仕事だと実感させらせました。
でも、彼らはそれでも楽しそうに一生懸命時間をうまく使い、いい番組にするために身を粉にして頑張っていました。私も彼らの気持ちには感激してしまい、いい刺激を貰いました。

実際ダウンタウンと坂上忍さんゲストの岩崎姉妹がいたのは30分ぐらいでしたが、やはり、ダウンタウン!
影響力は少なからずあったようです。

テレビで放送された後、ランチのお客様が増え、テレビ見たわよ、美味しかったわー。と帰られるお客様が何人かいました。
欲を言えばディナーに来てください。もっといい料理ご提供しますから!とwww

でも、例年はGWが終わった後はランチですら静かな日々になりますので、助かりました。少しは賑やかになった感じがします。フジテレビの皆様ありがとうございました。

そして、最近ではフランスワインも置くことにしまして、インポーターを呼んでワイン会なども行っております。
フランスのワインの魅力を知ってもらういいきっかけになりました。やはり、フランスのワインも美味しいですね。実際料理と合わせたマリアージュ。これだよ!これ!という何とも言えない感覚と喜び。心が軽くなるような楽しさがありました。
今度は7月ぐらいに第二回目のワイン会を予定しております。皆様、どうぞ、この機会に楽しんでみたくださいませ。詳細は後程、、、

ということで最近のイルサーレ事情でした。なるべくこのホームページの更新も常々したいのはやまやまなんですが、余裕があるときじゃないと手が回らず、、、(泣)
申し訳ございません。

日々前進、日々向上、日々努力。
毎日頑張りたいと思います。宜しくお願いいたします。
2017.5.12 HASE
こんにちわ。年明け以来の更新ですいません。人手不足のため、パソコン業務よりも日頃の仕込に追われていてなかなか更新できずにいました。

さッ!本題ですが。。。
3月14日(火)のディナーから、ディナーのメニューが春の新メニューに変わります。今回は筑波あかねどりの日によって変わる料理法や、正真正銘の神戸和牛も入荷しております。
もう、絶妙な火入れ。。。一度食べたら忘れられなくなる
神戸和牛です。もともとの素材がいいのと、シェフの腕がいいのとで、融合した絶品を是非、御堪能していただきたいです。

あとは、パスタも今回から、誰でも知っているイタリアンのパスタを独自にアレンジしたカルボナーラや、ペペロンチーノ、トマトソース。。。
これらにも力を入れています。5000円では食べられないような料理の内容となっております。

で、ここからはちょっとしたグチです…ごめんなさい。

値段が高いから…敷居が高いから…いつも混んでいるから…
そんな言い訳はもうやめてくださいっ!!
美味しいものを食べたかったらまず、つべこべ言わず、足を運んでみてください!
もう、昔のイルサーレではありません。料理を真摯に作り上げるシェフは、いつもお客様のために努力し日々向上しようとしていましたが、過去のホールスタッフにより、お店の内情は悲惨なものとなりました。それに苦しんだ今、新しく意識改革をして、新生イルサーレになろうとしています。
ゴーエミオにも嬉しいことに掲載され、料理の味は絶対的なものとなりました。
理解のないお客様からの料理の請求。。。早くしたくださいとか、時間がないから。とか。。。
休憩中に来られるのは仕方がないこと。でも、どのお店でも料理を作るのには時間がかかります。うちだけではありません。時間がないのなら、最初から辞めておけばお互いに嫌な気持ちにはなりません。ななめ迎えに松屋の牛丼がありますので、そちらへどうぞ。。。

料理とはほんとに奥が深いんです。美味しく作ろうとすれば、尚更、手が掛かるものなんです。どうか、御理解いただきたいと思います。

実際、私一人でホールをやってるもので、至らない部分も多々あるかと思いますが、お客様に喜んでもらえるよう、これからも頑張っていきます。お店が活性化し、生き生きとしたイルサーレをもう一度復活させるためにどうか、皆様のお力を少しだけ分けて頂けませんでしょうか。宜しくお願いいたします。

すいません。最近年明けてから空回り状態の現状だったものでつい。。。。

ということで、是非共ですね、春の新メニュー楽しんでみてくださいね。
2017.3.13 HASE
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

あっという間に昨年の暮れから年明けにかけてバタバタと時間が過ぎていきおせち料理も何とか無事に終わらせることができました。3人でやるにはいろいろと考えながらやらなくてはならないのですが、例年に比べスムーズに仕込みや、お渡しができ、ちょっとですが余力を残したままで終えることができました。

そして、今年の最初のイベントのお知らせです。
1月22日(日)18:00より、野田政権時代の元防衛大臣、森本敏さんの講演会をやらせていただくことになりました。
アメリカ大統領にトランプ氏が就任した今、日本への対応はどうなっていくのでしょうか?これからの日本の防衛はいかに。。。細かい裏話まで聞けるかもしれません。
森本さんは防衛のプロフェッショナルですが、私でも理解しやすくとても話が分かりやすいのですごく勉強になります。めったに聞けない話なども教えてくれますので是非、この機会に普段疑問に思うことがあれば、聞いてみてはいかがでしょうか?定員25名までの、ビュッフェスタイルのお食事会となっていますので、興味のある方はご連絡下さいませ。

今年一年無事何事もなく平和に過ごせたらいいなと思う今日この頃です。www
では、これから、新しい一年のスタートなので休みボケした頭と気持ちを切り替えて精一杯頑張りたいと思います。

皆様、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
皆様の元気なお顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2017.1.6 HASE
こんにちわ。最近では随分と寒くなってきましたね。皆様、風邪や、インフルエンザも流行りつつあります。気を付けてください。

さて、12月もそろそろ目の前にし、我々は大掃除やら、クリスマスメニューやら、おせちやらで何かとバタバタしておりますが、今年のクリスマスは泣いても笑っても3人でやりきることになりました。
今、大河ドラマでは真田丸がやっていますが私たちも同じ心境です。

少ない人数でいかに、お客様に喜んで頂けるか。それを考えながら毎日試行錯誤しております。今までのイルサーレよりも更に進化したイルサーレという部分では私たちの課題でもあります。

最近ではお客様から美味しかったわ。というお褒めの言葉をよく聞くようになり、シェフの料理が日々、進化していることも目の前で感じております。

最近では産地直送の土からこだわり抜いた農家さんから仕入れた野菜はほんとに度肝を抜くほどの力強い野菜本来の味や、厳選された富山の氷見のブリなど、本当にいい食材が入ってきます。

それらを魂込めてシェフが手間をかけ作り上げる料理。本当に勉強になります。

皆様の期待を裏切ることは絶対にありません。今現在もディナーのメニューには旬の牡蠣のパスタやオリジナルのストラッチャッテッラなどもご用意しております。
是非、この機会に食という幸せをイルサーレで楽しんでみてはいかがでしょうか?

皆様の御来店を心より、お待ちしております。

ちなみに、毎年恒例のおせち料理。残り30個となりました。おかげさまで、毎年ご好評のため今年は例年より、御予約が殺到しておりますので、ご希望の方はお早目にご予約下さいませ。
2017、11,21 HASE
こんにちわ。
久しぶりに更新です。実は10月25日をもちまして、イルサーレは20周年を迎えます。
私がまだ、10歳だったころからあるこのお店。いろんなことがありました。何度か、リニューアルを重ね、日々進化していく料理の数々。皆様の思い出の中にも沢山残っているのではないでしょうか。

そこで、今回、20周年記念ということで、10月22日から一週間の期間でその週限りの特別ディナーコースをご用意いたしました。

オリジナル食前酒が付いて昔懐かしい自家製サルシッチャや、ポルチーニと茸のリゾット、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーが付いて、御一人様¥6,000でのご提供となります。

この機会に是非、お楽しみ頂きたいと思います。

飲食店で20周年を迎えるということはとてもすごいことです。雨の日も風の日もどんなに苦しくてもやり続ける継続をするということ。それが大事なんだと教えてもらいました。ここまで来れたのも皆様一人ひとりが、イルサーレを御愛顧いただき、日々支えてくれたからです。

勿論、シェフの努力があったから美味しいものが自信を持って出せるお店というのも忘れません。支え続けてくれた皆様に心より、感謝を申し上げます。
本当にありがとうございます。

今後も、イルサーレはお客様の幸せのお手伝いができるお店であるよう日々、努力していきますので、よろしくお願いいたします。

皆様の笑顔にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2017,10,18 HASE
こんにちわ。
久しぶりの更新となりました。というのもご覧いただいた通り、ホームページが新しくなり、いろいろと立て込んでしまい、更新することができませんでした。
御迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

さて、イルサーレでは現在、過去最低人数の3人で毎日営業しています。とある、ホールのスタッフが突然の職務放棄をいたしまして。。。
その分、やることも増え、頭を使いながら、以前よりも内容を充実させられるよう頑張っております。

今までとは違った新生イルサーレを作り上げるべく、シェフを筆頭にお客様に喜んで頂けるような、お客様に楽しんでいただけるようなお店作りを目指しています。

どうぞ、今後も御愛顧のほどよろしくお願いいたします。


そして、ディナーでは夏のメニューが新たに加わりました。
国産のからすみを使ったスパゲッティや、お米の形をしたリゾーニのスープ仕立て。満州豚という味わい深い豚肉の炭火焼きなど、この暑い時期に食べたくなるような料理の内容です。
是非、皆様、一度お越しになられてはいかがでしょうか。
2017,9,17 HASE
こんにちわ。
最近は梅雨も明け、次第に暑さが身に沁みる今日この頃ですね。
今、イルサーレはというより、ここ下町は昼間の街となり、夜は閑散としています。寂しいものですね。暑い中来てよかった。そういってもらえるようなお店でありたいと思っています。www

今の時期は山形庄内平野から届く、ダダチャマメや、小田原にあるこだわり抜いた八木下農園からのブルーベリーを使ったタルトなど、期間限定の食材を沢山使って料理をお作りしています。今しか食べることができない味を是非、この機会に楽しんでみてはいかがでしょうか?
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2017,8,17 HASE